Vôlei Feminino Sub 19 disputou em Cascavel

TB participou da 1ª Etapa do Paranaense

FONTE: PMTB

d

2019-05-23 às 07:09:52) No último final de semana, de 17 a 19 de maio, marcou o retorno da modalidade de voleibol de Telêmaco Borba na disputa de um evento estadual organizado pela Federação Paranaense de Vôlei. Trata-se do Campeonato Paranaense Sub 19, Série B. A primeira etapa ocorreu na cidade de Cascavel, no Oeste do Estado.

O desafio para as atletas da Capital do Papel foi grande, cinco jogos contra fortes adversários e nenhuma vitória.

Apesar dos revezes, o treinador Sérgio Luiz de Souza (Poyng) supervisionado pelo professor Ovídio Gomes Ribeiro Junior consideraram a experiência valiosa para o desenvolvimento e experiência das atletas.

“Foram dias de muito aprendizado, de rever algumas coisas e em especial minha estreia como técnico num campeonato da Federação Paranaense de Voleibol. Agradeço a Deus e as meninas e também ao professor Ovidio ela oportunidade”, avaliou o treinador Poyng.

Os resultados das partidas foram os seguintes: 3 sets a zero para o Arapongas/Imperatriz Semijoias, parciais de 8/25, 9/25 e 11/25; 3 sets a zero para Castro, parciais 16/25, 12/25 e 21/25; 3 a 0 para o Caramuru Vôlei/Ponta Grossa, parciais de 15/25, 15/25 e 16/25.

Nas outras duas partidas o placar também terminou em 3 a 0, para o São José dos Pinhais,  8/25, 13/25 e 18/25 e finalmente, 3 a 0 para Ibiporã, parciais de 15/25, 21/25 e 21/25.

A segunda etapa será realizada entre os dias 18 e 20 de julho, em Telêmaco Borba.

FORMATO DE DISPUTA

A competição foi dividida em três etapas com as equipes jogando entre si. Na primeira serão cinco rodadas classificatórias. Já na segunda etapa mais seis rodadas vão classificar as oito melhores campanhas que disputarão as quatro vagas finais. Na terceira etapa acontecem as quartas de final, semifinal e final. As duas melhores campanhas vão garantir o acesso à Série A em 2020, as demais permanecerão na Série B.  A segunda etapa será realizada entre os dias 18 e 20 de julho, em Telêmaco Borba. Já a etapa final acontece de 8 a 10 de novembro, em Guarapuava.