Capacitação com as merendeiras teve temas do cotidiano profissional
FONTE: PMO
2019-02-21 às 08:04:13) No dia 08 de fevereiro de 2019 foi ministrada pela nutricionista responsável técnica do PNAE. A capacitação com as merendeiras teve os seguintes temas: “Manipulação de “Alimentos na Prática – Como Desossar Coxa e Sobrecoxa de Frango e Higienizar corretamente as Saladas”; também foi abordado sobre “Açúcar: Vilão da Alimentação Saudável” e conversado com as merendeiras de cada escola ou CMEI sobre a aceitação dos cardápios elaborados para o primeiro trimestre de 2019. No período da manhã foi realizada a prática para desossar coxa e sobrecoxa de frango e para higienizar e desinfetar os vegetais para as saladas, além disso, foi preparado macarrão com legumes para inserção no cardápio da alimentação escolar. As merendeiras também, preparam arroz e feijão para um almoço coletivo. À tarde, foi abordado sobre os malefícios que o açúcar ocasiona na saúde e no aprendizado das crianças, para conscientização das merendeiras na redução da adição de açúcar na alimentação escolar.