Alternativa criativa nas Escolas
FONTE: PMTB

10/10/25 às 09:13:11) O Dia das Crianças é uma data especial, marcada por alegria, brincadeiras e muitas atividades nas escolas. Além do caráter festivo, o momento também representa uma oportunidade de promover a educação alimentar e nutricional, reforçando hábitos que contribuem para a saúde e o bem-estar dos estudantes.
Nesse sentido, muitas escolas têm adotado alternativas criativas e nutritivas para comemorar a data, valorizando o ato de comer bem também em momentos de festa. A Escola Dom Pedro I foi um exemplo inspirador: a equipe preparou uma colorida salada de frutas para celebrar o Dia das Crianças, proporcionando aos alunos uma experiência saborosa, divertida e educativa.
De acordo com as normas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), as ações realizadas nas escolas devem estar alinhadas aos princípios da alimentação adequada e saudável, incentivando o consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, como frutas, verduras, legumes e preparações caseiras. O PNAE orienta que o oferecimento de produtos ultraprocessados, como balas, refrigerantes e salgadinhos não seja realizado, uma vez que esses alimentos não fazem parte de uma rotina alimentar saudável.
A escola exerce um papel essencial na formação dos hábitos alimentares, pois o ambiente escolar é um espaço de aprendizagem integral — onde se ensina não apenas o conhecimento formal, mas também atitudes, valores e escolhas que impactam a vida toda.
Ao promover comemorações mais saudáveis, fortalecemos o compromisso com a saúde, a educação e o futuro dos nossos alunos.
